Окруженцы

Хоронили молча. Торопливо
Окружив невзрачный рыхлый холм,
По-мужски неловко, некрасиво
Промокали слезы рукавом.

Лязгнули голодные затворы.
Залп беззвучный. Тишина...
Пара горестных минут на сборы,
И глаза в глаза глядит война.

Вскинули устало и безвольно
Груз пустых винтовок на плечо,
Только в горле горестно-безмолвном
Комом ярость билась горячо.
                2010


Рецензии