Шансонетка
Её любя, я клятвы все разрушу.
Она не пела, а рыдала,
И слёзы капали мне в душу.
Мне Бог грехи мои отпустит
(Карать за страсть любви нельзя).
Её глаза, в безбрежной грусти,
Тонули, помощи прося.
Она звала вслед за собою
В Страну Любви и Сладких Грёз.
Я сердце ей своё открою:
Влюблён не в шутку, а всерьёз.
Мне шансонетка улыбалась.
Когда ж рассеялся туман,
Моя богиня оказалась -
Богиней уличных путан.
Ах, шансонетка, шансонетка,
Опять разбиты все мечты.
Моя блудливая кокетка,
Ты оказалася - не "ты".
Свидетельство о публикации №115041706858