Вдохновение

Словами играть умею,
Но не желаю порою,
Да и наверно не смею
Наедине с собою.
Сказать что можно словами?
Создать что возможно из них?
Но разве бездушный камень
Прочнее слов слабых моих?
Его разрушает стихия,
В пыль стирают года…
Да Бог с ним, пишу стихи я.
Опять в голове ерунда:
«Умею играть словами…»
Мною играют они:
Придя – разлучают с делами,
Исчезнув – бесцветят дни.
Тогда скучаю по ним я,
Бывает, на них сержусь.
Какое ты носишь имя,
Моя бессловесная грусть?
О том, что сказать пытаюсь,
О том, что сказать не могу,
Не говориться, а не «не решаюсь»,
Не получается, а не «не берусь».
И как упоительно-страстно
Приемлю мгновения те,
Когда неземным и прекрасным
В кишащей словес пустоте
Со мной говорит вдохновение
Своим простым языком.
И дай мне, Господь, терпения
Не разболтаться о нем.
                10.2012


Рецензии