Вся наша страна не сеет, не пашет

Вся наша страна не сеет,не пашет,
А лишь только песни поет да пляшет.
По телевизору одни конкурсы певцов и лед,
Никто работать на станке не идет.
Шоу-бизнес снес всем мозги,
"Желтая газета"и одни дрязги.
Певцов готовят уже с пеленок:
"Каким талантом обладает ваш ребенок?"
Легкие деньги всем нужны и сразу.
Кто ж излечит такую проказу?
О росте ВВП один Президент говорит,
Только у него об этом душа болит.
Но откуда взять прирост на 0,2-0,4 процента?
Какие здесь составляющие или ингредиенты?
Кроме его никому это не надо.В указе
Выставлять напоказ,как на параде.
Где взять этот прирост ВВП?
Если никто не работает нигде.
Лен не растят,фабрики закрыты,
Госзакупки из-за границы.Какие лимиты?
Заводы встали,нет сырья,заказа,
Обо всем говорят только для показа.
В деревнях молодежь спилась давно,
Там свое посмотришь"кино:"
Кто с кем спал и спит
И от кого кто ребенка родит.
А так самогон и наркота одна.
Вот таких вырастила наша страна.
Забыты совсем семьи устои:
Жены и дети ничьи стоят по двое.
Нет никакой совести и чести,
Это теперь не модно,оно на заднем месте.
Нет уважения к старым годам,
Развезены старики по интернатам и там
Они живут теперь,подписав квартиру свою,
Никому не нужные,не думайте,не в Раю.
Раньше положить партбилет было наказание,
А теперь КПСС нет и нет заседания.
Демократы у власти давно стоят
И в стране свои произволы творят.


Рецензии