Пустил на самотёк

Заглушку — на сердце, патрон — в патронник.
Боль селитреным червем разъедает мозг:
Невольник чести? Принципов затворник?
Святой из Бундока или смердящий пёс?

Вопросы не просты, но как ответить?
Куда уходят чувства и зачем?
Любовь – юла, о ней все детство грезить,
Потом забыть в квадрате перемен.

Блуждать у тамбура на поезде из воска
И на последней остановке потерять билет.
Всё на папирусе — вот в чём загвоздка.
При встрече жадно выдавил: «Привет…»

Заученные фразы извилины спустили
Вдогонку к чувствам – прямо в унитаз.
В многообразии слов, в шикарном изобилии
Я всё пустил на самотёк в последний раз!


Рецензии