Думы

        * * *
Какой дорогой, Господи, идти,
Чтобы сказать могла в конце пути:
"Венец достойный завершает дело -
Душа для вечности созрела"?
                12.2013

* * *
Несостоявшуюся жизнь прожить,
Прожить почти-что виртуально,
И ощутив на вкус, материально,
Счастливою казаться, а не быть.
                07. 05. 2010

 * * *

Сижу бездельница, пишу.
Ау, Пегасы, Музы, Лиры.
Грешу дурища старая, грешу,
Не опасаясь острых стрел сатиры.
                02. 2012
 
 
                * * *
Я люблю цветы без упаковки,
Без искусственного савана цветы.
Блеск их целлофановой обновки
Красоту лишает простоты.
                2010
               
                * * *
Сама понять я не могу -
Какая я на самом деле?
Звенящий зной в цветном лугу,
Иль глыба льда в никчемном теле?
                2010
               
                * * *
Я знаю, что не даром
Судьба порой дает,
За каждый свой подарок
По полной и берёт.
                2011
  * * *
Сизифов труд бессмысленно-напрасный
Постигнуть разумом суть счастья,
Его в мучениях приумножать всечасно,
Обманываться им, и в нем не находить участья.
 2009 - 2015
 
   
• * *
Заросли поля бурьяном,
Пашни заросли,
Волен нынче вечно пьяный
Пахарь на Руси.
                2007
• * *
Загубленных, пропитых душ
Растет невидимая рать,
Их вера – алчных жирный куш, -
«Умом Россию не понять».
                2007

     * * *
Железной рукой просвещенного века
К прогрессу наука ведет человека,
Но гибнут дары мирового познания,
Когда правит разумом алчность сознания.
                04. 2005

• * *
И бряцая кровавой лирой,
И сея мрак в людские души
Сатир глумясь, витал над миром,
Ввергая в ад моря и суши.
                04. 2005
• * *

Предела сил своих не знаю,
Когда и что найду, что потеряю,
С кем обрету покой, с кем вдохновение,
Где обезумею, а где придет прозрение.
                08. 2011



Кто-то умер, а кто-то отверг…
Завтра утром опят четверг.
Сижу, напиваюсь безвольно,
И больно…
                08. 2011


         


Рецензии
Мысли добрые грех не писать,
Мысли добрые - ангелов речи.
Миру этому всё рассказать -
Будет с Богом способствовать встрече!

Игорь Семёнов 2   17.04.2015 17:11     Заявить о нарушении
Замечательные мысли. Спасибо.

Елена Панышева   17.04.2015 17:21   Заявить о нарушении