Бездорожье

Сушено-вобленное настроение
И выраженье лица похожее,
Сколько же нужно терпения
С собственной постной рожей.
Закрылась в квартире пустующей,
Под одеяло забилась,
С душой, непонятно тоскуюшей,
Располовинилась, разделилась,
Чтоб не тянула жилы,
И не сжимала сердце:
"Помилуй меня ты, помилуй,
Дай отдохнуть, отсидеться.
Оставь хотя б не на долго
Ты муки мои и терзания,
И назидательно-строго
Не истязай сознание.
Ну поброди по комнатам,
Ну поглазей в окошко,
Только меня не трогай ты,
Дай отдышаться немножко".
Но словно назло не слышит
Своих же охрипших стенаний
Душа моя простывшая,
Не хочет пустых блужданий.
Остервенело рвется
Обратно в безвольное тело,
И там безжалостно бьется,
По делу и не по делу.
Какая смешная шутка
Её ненадолго спроваживать:
На день, на час, на минутку...
Вернется, была где не скажет.
Накажет молчаньем обидным,
И станет ещё тревожней,
И снова мучительно-длинно
Потянется бездорожье.
                11.2013


Рецензии