Раб на плантации. Гимн

Взгляд. Радуйся!
                Я раб на плантации чувств
                твоего риса.

Слово. Кланяюсь.
                Букет из эмоций от акаций
                до кипариса.


Солнце черными жарит.
                Расширенные ли? - гадаю искоса.

Новый взгляд угощает
                карамельной зависимостью ириса.


Свобода моя давно не на месте -
                Незнаком ей полет прежнего ибиса.
Предложу:
         революцию?
                вместе?
Усмехнешься и гулять продолжишь по Ибице.


А потом -
         сменится очередной владелец,
Исчезнет, дразня,
                сосуд стучащий раcшевелив
                - и я -
восстану, когда-то,
                восстану,
                поверьте!
Не будете мною владеть вы,
                смотреть сверху вниз!
               


Рецензии