И откровения пугают

И откровения пугают,
Незримые года идут,
Мы вновь кого-то выбираем,
К нам снова мысли пристают.

Метаться поздно на исходе,
Когда такая глубина.
И снова платьице по-моде,
И каждый день опять одна.

Мне чужды странствия чужие,
Когда ушли во цвете лет,
Все те, кто стали нам родные
Вперёд на много-много лет.

Там в глубине нет больше фальши
И погружают вне сомнения,
Все те, что были с нами раньше,
На откровенные видения.

Случаясь посягать на честность
И говорить, что всё во благо,
Мне не дана твоя известность,
А просто мысли на бумагу.

Порожняком ссылаясь впроседь,
И замерзая от измены,
И не тебя должна я бросить,
И не свои изрезать вены.


Рецензии