Романс
Пусть сладок вкус молчанья на губах,
Пускай, никем так прежде не балуем,
Я вечность жил в мечтаньях и мольбах...
Не искупай надежду поцелуем!
Не отводи очей от вопрошаний,
Улыбку уст раздумьем не криви:
Важнее слов, восторгов, увещаний
В твоих речах мне отзвуки любви!
Не отводи очей от вопрошаний!
Не задуши в объятьи страстном нежность!
Твержу: согрей, согрей, но не сожги!..
Открой сейчас любую неизбежность,
А стана, всё ж, оставь рукам изгиб!
А стана, всё ж, оставь рукам изгиб!
Свидетельство о публикации №115041706589