Золотое время

Нету в младости покоя.
Это время золотое !
Жизнь вокруг кипит ключом!
Всюду манят калачом …

Только всё имеет срок.
Вот и старость тычет в бок…
И на этом вираже
Я ленивая уже.

На работу не хожу.
Вольно время провожу.
Погуляю в парк схожу
Да в компьютере сижу…

В молодые то года
Так хотелось иногда
Поменять теченье жизни
Говорили в укоризне,

Что , мол, в юные года
Людям пенсия нужна.
Белый свет чтоб повидать,
Всё увидеть , всё узнать.

А как стариться начнём ,
На работу и пойдём !
Дети вырастут , а нам
Что слоняться по углам ?

Некуда уж торопиться
Можно будет потрудиться….
Только это всё –мечты.
Трудились все – и я , и ты.

Проходит школу жизни каждый,
Чтобы экзамен сдать однажды,
Ступивши к Богу на порог,
Закончив жизни всей урок .

17.04.2015г. Орлова И.А.


Рецензии