Воскресенье

...Это было Воскресение осенью 2014года, в ноябре или октябре, не помню уже.

День недели пришёл - Воскресенье!
Но какой-то непраздничный дух,
Словно вымерло всё населенье
Испустивши последний издых.

Хмурый день гонит серые тучи,
Нет прохожих лишь стылая тишь,
Не спешит покупатель с пакетом,
Не скребёт даже дохлая мышь.

На четвёртом грызутся соседи,
До получки в кармане-сквозняк,
Наскрести мелочёвки проблема
На насущные жизни дела.

Кризис смотрит глазами пустыми
На мозаику сумрачных крыш,
Осень красит небрежно дождями
В окруженьи надувшихся туч.

Мир вещей и идей словно замер
-Нет идей, значит нет и вещей,
Дождик правит своими ветрами
Весь суровый непраздничный день!

 ноябрь или октябрь 2014 года.


Рецензии