Соловей

Где - то чудно поет соловей,
Переливы в лесу раздаются.
Зазывает он лето скорей,
Помогает природе проснуться.

Вслед ему зашептала листва,
Ветер треплет ее шаловливо.
И колышется зелень - трава,
Одуванчик желтеет игриво.

Ароматом наполнен весь лес.
Соловьиные трели прекрасны.
Они льются до самых небес
И волнительны очень, и страстны.

Ах, соловушка, пой веселей!
Лето будет, придет непременно.
Не жалей своих сил, не жалей,
Заводи свою песню бессменно.


Рецензии