по памяти пешком хромая... да!!!

1980-82гг р.Рязань.

"А мне ничего не снилось,мне просто
    не спалось..."

Ты мне не пишешь,не звонишь
И не зовешь меня на встречу,
А за окном бродяга-дождь
Листвой шуршит и раны лечит.

А за окном плывет рассвет
И море плещется печально,
Разводы волн и крики чаек
Мне проязычат слово "нет".

Ты мне не пишешь,не звонишь -
Улыбкой прочно отгорожен,
Ты не зовешь меня на ужин
И по ночам спокойно спишь...

А за окном ликует дрозд,
Весною пахнет нежно-пряно...
За дружбу поднимая тост,
Другим в глаза глядим упрямо.

А так хотелось за любовь
однять бокал вина бездонный,
Тебя в своем увидеть доме
В день не назначенный любой...

А за окном лишь лунный свет,
Звезда подмигивает мудро...
Полынью пахнет слово "нет"...

       До встречи.

        Наступает утро.


Рецензии
Печальны и проникновенны Ваши стихи .С уважением Елена)))

Елена Соболева Пурис   09.06.2015 21:42     Заявить о нарушении
Я с удовольствием ещё раз загляну на вашу страничку... спасибо. Печаль тут-дело возрастное и настроения тож....Последние-это старые стихи. Видно,снова в миноре я....Однако,всё поправимо.

Елена Харламова 4   10.06.2015 12:21   Заявить о нарушении