Одной весенней ночью

Остановлюсь я на дороге у пригорка,
Взгляну я в небо, что меня объяло.
И кажется, что никогда на свете
Мне не покинуть это одеяло.

В нем так уютно, так не одиноко.
И звезды ярче засияют в раз.
Что было близко-стало так далеко,
Что мы любили, отняли у нас.

И утопая в этой теплой ткани,
Рассматривая искорки во мгле,
Я вспомнила, как мы с тобой летали,
Как ночи напролет шли по воде.

Но все ушло и стала ночь немая
Мне матерью, которая поймет.
Мы упустили то, что убежало,
Что так хранит весь остальной народ.

Эх, грустно стало и душа тоскливо
Все тянет, тянет жалобную ноту,
И мать уходит так неторопливо,
Всё повторяя, что мы идиоты.

А что ушло, того уж не воротишь,
Что разлетелось, то не соберешь.
И я уйду, как только ты попросишь,
Но не вернусь, когда вновь позовешь.


Рецензии