Ненависть
СВОЮ ПРИ ЭТОМ ВОЗНЕСЯ
САМОВНУШЕНИЕМ АБСТРАКЦИЙ,
ИДУЩИМИ НЕ ОТ УМА,
РОЖДАЮТ НЕНАВИСТЬ И ЗЛОБУ,
РАСТУЩУЮ ДЕНЬ ОТО ДНЯ.
Я НЕ ХОЧУ ЛИЛАСЬ КРОВЬ ЧТОБЫ,
СТЕКАЯ С ЛЕЗВИЯ НОЖА
ЗА ТО, ЧТО ЦВЕТ ИМЕЕТ КОЖИ
ДРУГОЙ, ОТЛИЧНЫЙ ОТ ТВОЕЙ,
ИНУЮ ВЕРУ ПУСТЬ И ЧТО ЖЕ?
ТАК ОТЧЕГО ЖЕ ТОГДА ЗВЕРЬ
ВНУТРИ ТЕБЯ И РВЁТ И МЕЧЕТ?
ЕМУ НЕ СПИТСЯ В ЭТОТ ЧАС.
НЕВАЖНО: УТРО, ДЕНЬ, ИЛЬ ВЕЧЕР,
В ПРИЦЕЛ ПОПАЛ ПОКУДА ГЛАЗ
ТВОЙ ТАЙНЫЙ ВРАГ ПРОВОЗГЛАШЁННЫЙ
ИДЕОЛОГИЕЙ ТВОЕЙ,
УЖЕ ЗА ТО ПРИГОВОРЁННЫЙ,
ЧТО ОТРОДУ ИНЫХ КРОВЕЙ.
И ЭТУ ДУРЬ НИЧЕМ НЕ ВЫБИТЬ:
- ОПОМНИТЕСЬ! - ДУШЕВНЫЙ КРИК.
МНЕ ГОРЬКО НАБЛЮДАТЬ И ВИДЕТЬ,
В ГЛАЗАХ ЛЮДСКИХ ЗВЕРИНЫЙ ЛИК.
Свидетельство о публикации №115041706343