Избавление от бед страждущих Икона Богородицы
Икона «Избавление от бед страждущих» является большой святыней,
К которой прибегают тысячи паломников со всего света ныне,
Чтобы попросить у Богородицы избавления от бед и страданий,
От болезней, пьянства, возвращению к вере православной.
Близ Дивеева есть женский монастырь – Арзамасский Николаевский,
Еще недавно представлял он из себя полуразрушенные здания,
Но в 1997 году в обители самое настоящее чудо совершилось,
На совершенно почерневшей иконе, светлое пятнышко появилось,
А с середины лета 2000 года, это светлое пятно, слой за слоем,
Начало увеличиваться, раскрывая Лики Спасителя и Богородицы на иконе,
Только в 2001 году, когда деталей стало достаточно много,
Все убедились в названии этой иконы.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
17.04.2015
Свидетельство о публикации №115041706332