Медведь

Жил медведь один в берлоге,
бирюком среди своих,
нравом крут и хмурый очень,
лишь во сне он был другим.

По годам ещё не старый,
жизни видевший медведь,
жил один - себе по нраву,
особь встретить не сумел.

У сородичей детишки,
медвежата по весне,
он же после спячки зимней,
уходил подальше в лес.

Всё бродил себе в чащобе,
буреломы проходил,
и от счастья он чужого,
километры исходил.

Чуть завидовал, не злобно,
как казалось то другим,
был характер не из лёгких,
потому и жил один.

Но однажды ворон старый,
знавший его много лет,
на дубу сидел дремучем,
дал ему один совет.

Жизнь идёт своей чредою,
каждому даёт своё,
ты живи своей судьбою,
в сердце не пуская зло.


Рецензии