Волшебная симфония

 
Шумят леса в мещерской стороне,
Как будто, разговор ведут неспешный,
И посреди зеленых волн безбрежных,
Пахучею листвой кивают мне.

Постой хотя бы миг, остановись,
Ладони протяни навстречу ветру,
Почувствуй брызги солнечного света,
Губами до травинки дотянись.

Как гордо торжествует тишина!
Как сладостно ликует все живое!
В лесном оркестре неги и покоя
Волшебная симфония слышна.

И шум листвы в симфонию вплелись,
И пенье птиц, и ветра завыванье.
В мелодии лесной отозвались
К родной земле любовные признанья.

И каждый миг, пока стучат сердца,
Мы с этой красотою неразлучны.
Мы – часть ее. И будем до конца
С волшебною мелодией созвучны!


Рецензии