Когда-нибудь и я исчезну
Среди танцующих ветров,
И в памяти твоей воскресну
Осколком позабытых снов.
Хладеющим воспоминаньем,
Полночным светом из окна,
Твоим прерывистым дыханьем,
Когда заря едва видна.
Продрогшим золотым листом,
В окно стучащим одиноко;
Не стать бы лишь твоим крестом,
Что в душу западёт жестоко.
Мой образ заметут снега,
Дожди размоют ненароком;
Но не найди во мне врага
И не кляни меня с упрёком.
Сквозь месяцы и сквозь года
Дано мне многое предвидеть –
То, от чего уж нет следа
И что Судьба смогла похитить.
Когда-нибудь и я уйду,
Став поводом твоей мигрени.
И в мир чужих сама сойду,
Сподобившись истлевшей тени...
Свидетельство о публикации №115041700614