Я за здоровый образ жизни

С утра головушка болела,
Соображая лишь на треть…
В стакан налив рассол умело,
Я выпил - силы нет терпеть!

В «здоровом» теле всё дрожало:
«Хочу поесть… хочу поесть! -
Ты посмотри-ка для начала,
Что в холодильнике-то есть?! »…

Там  «мышь повесилась"! Пельмешки
Одни... И дрогнула рука,
Когда, подкинув в печь полешки,
Их заварил наверняка...

Сварил с кульком, и с пылу-жару,
Чтобы полезным быть добру,
Все разом я умял недаром,
С бумагой (вот те крест, не вру!).

Конечно, вспомнил про Алёшку:
«Эх, с ним бы выпить, отстрадав!
Да песняка поддать с гармошкой,
А то раздулся - как удав!"


Рецензии