Ветер- ты не будь холодным

1.Степь она широкая
И вечер подступает.
Конь устал мой родненький
И его качает.
Кто в ночи поможет нам?
Хотя бы да и водицею!
Ветер задувает костёр
Голодной тёмной птицею.

пр: Ветер- ветер- ветер!
    Ты не будь холодным!
    Будь ты нам подругою!
    Стань ты нам женою!
    Ой! Да будь ты доброю!
    Ой! Да не будь занозою!
    В поле бесконечном
    Жизнь прожить бы новую!

2.Жизнь прожить бы новую!
Но такую ж вольную!
И степь любить бы нам
Как и жену голубушку- привольную!
У коня моего есть тоже милая
Она его вспоминает!
Но о нём сейчас только помечтает.
И подкрадывается ночь.
А нам с конём лишь ветер готов помочь.

пр.

3.Ветер обогрей ты нас!
Ты в степи нам родненький.
Только- только здесь
Я такой свободненький!
Женушка любимая!
Не обижайся милая!
Накорми- напои подругу коня
И обними её красивую!

У меня было делечко!
Очень, очень честное!
Ветер не подвёл нас-
Спасибо тебе уместное!
Без тебя ветер
Врагов бы не догнали.
Только- только вот лишь
Чуть- чуть устали.

пр.

4.Ветер услышит нас
Принесёт жена к тебе мой наказ.
Придаст силы нам
И утром мы придём.


Рецензии
Сережа, с великим праздником Победы вас поздравляю! Ваша песня интересная, необычная, красивая, такая народная! Словом, понравилась мне, спасибо большое. А как бы её в записи послушать? Есть ли видеоролик? С уважением Елена.

Елена Филобок   09.05.2015 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Лена.Записи нет.Если её кто то сделает- буду только рад. Всего Вам самого хорошего.

Сергей Докукин   10.05.2015 00:03   Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Филобок   10.05.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.