Можешь долго молчать

Можешь долго молчать...может быть станет легче,
Когда боле нет сил ни бежать, ни идти...
Чувствуешь - две руки опустились на плечи?
А они ведь сумеют уберечь и спасти.

С тихой болью смирились с постоянной волною,
Что приливами грусти раскрывает ларцы.
От усталости свыклись с той упавшей звездою,
Что по-прежнему эти посещает дворцы.

Не единого слова, что способно поранить.
Эти губы сомкнув, не посмев проронить.
Если только по каплям света в душу добавить
И с росою киаф невзначай наклонить.

Эти очи не видят никого для сравненья;
Это сердце сумеет пронести сквозь года
Этот образ, что в нём вызывает волненья,
Что однажды сумел заменить холода.


Рецензии