Христианский призрак

На вокзале,
Когда провожающие устали
Говорить:
"Как приедешь – пиши"
И кивать головой,
Я зеленым мигну,
Как волна с побережья Италии,
Семафору на каждой железке
Голова – с плеч долой.
Паровоз сиплый голос
Пошлет в небеса,
Оттолкнется от станции рельсовой дрожью,
И теперь невозможны
Никакие касса-
Ции –
Возвращения
На круги своя
Невозможны.

Сколько судеб вверяет себя поездам!
Сколько белых облаток-
Билетов подарено Богу!
Светофоры устали
Трехцветием нимба мигать
И печально смотреть
На припавшую к рельсам дорогу.

Никуда не сбежать
С изначально насиженных мест,
Никогда не узнать,
Что таит в себе даль горизонта,
Где предтеча его –
На Голгофе воздвигнутый крест –
Озабочен
Двухтысячелетним
Ремонтом.


Рецензии