Как мы уходили

Мы шли из этого черного города,
Дворами мы шли, закоулками,
Не всматриваясь в витрины магазинов,
Вытягивали ноги из пучины с муками.

Мы бежали.
Порой мы бежали месяцы,
Стирая в кровь босые ноги.
Нас обходили стороной дети и девицы,
Но мы все крутили судьбы ворот.

Мы спасались, но отовсюду гонимые,
Продолжали тянуть нить Ариадны.
Боже, какие мы были наивные-
Верили в лучшие города и страны.

Обойдя земной шар мы вернулись к дому.
Он расцвел и нас встретил даже,
Но нам же повеяло только холодом
И наигранным эпатажем.

Тогда запротестовал бывший актеришка:
"Вам не кажется слишком странным,
Что блуждая долгие годы,
Сами мы в ту пучину канули?

И что город наш не ужасен,
Что мы сами есть гнусные люди?"
Но стал он вдруг слишком опасен-
Кровью запятнались тощие груди.

Вновь покинули мы гнилой город,
Шли полями, слепые люди.
И везде нам казалось холодно
Хоть и был всегда куш на блюде.


Рецензии