В амбициозе...

Оригинальным   слыл  сосед  по  даче  мой
(Царствие  Ему  теперь   небесное!)...
При  жизни  «амбициозный»  был  такой,
Что  дивил  собою   население   окрестное.

То  Наполеоном    мнил   порой   себя,
То  под   Кутузова   косил,  наоборот...
Как «наберётся   под  завязку»,  требует  коня:
«На  соседа  (во, орёт!)  пойду  в  поход!»...

"Вот  помру  когда,  достать  смогу  любого,
Чьи  имена  у  Мира  были  «на  слуху»!
Ну,  не  успел  при  Жизни  (Что  тут  такого?!) -
И  рыбку  выудить,   и   сотворить  уху.


Рецензии
Про соседа, что удил и варил уху,
у меня как бы на слуху.
Но ведь притча не о "амбициозе".
Так и вижу автор стоит в позе
и (во, орет!) подай ему стихо-коня!
А подадут "коня",
он тут же поскачет на меня.

Владимир Левушин   17.04.2015 16:11     Заявить о нарушении