Мне нравится сливаться с краской города

Мне нравится сливаться с краской города,
Точнее, выходить из его фокуса
Без цели, без задачи и без повода,
Парить над головами в позе лотоса.

Меж лиц ходить, не трогая внимания,
По трассе гнать, проложенной меж лавочек
Спонтанно глазом, прятать узнавания
В карманы, отмечая в виде галочек

Знакомых, ненароком подвернувшихся
Под взгляд, но обойденных отвлечённостью,
Сменяющихся зрением к споткнувшимся,
Затёртых городскою отрешенностью.

Мне вынесут повестки с обвинением,
Мол, рушите законы социальные.
На суд мой адвокад придёт со зрением,
Мол, вот, есть доказательства реальные

Отсутсвия корыстного деяния.
Имеются нюансы ощущения:
Беспомощность в сокрытии скитания
От лиц людских, лишён учётов мнения.

Судья без молоточка брызнет волнами,
Со лба, из глаза выпалит упрёками,
Бровями треснет, вздует ноздри штормами,
Поранить жаждя череп мой намёками.

Впустую. Сквозь порывы осуждения,
Сквозь зубы оглашает: не виновен, не
Наказан, не участник преступления.
Всем встать. Пустеет зал. И там на стенах мне

Виднеется в законе пункт мигающий:
Закрыть в тюрьме не знающих дистанцию,
Позволить остров гнать, слова рыгающий,
Создать обособляющую станцию.
 

 
 
17.04.2015г, 14:56


Рецензии
У Вас очень красивая и тонкая Душа. Спасибо за стихи!

Александр Дудин -Енисейский   31.07.2015 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.)

Наташа Штейнер   31.07.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.