К возбужденной земле приникая
Прорастая лохматой травой,
Золотистым сияньем токая,
Щурясь, морщась, мигая, моргая,
Обнимается день с синевой.
Сколько страсти в сиянии солнца,
И как нежен, как ласков закат.
Лунный свет на просторы прольется,
Души звезд воспарят из колодца,
И распятый не будет распят.
Все умершие, кажется, живы,
Все убитые встали давно,
Все обманщики больше не лживы,
А мздоимцы не ищут наживы,
И гуляка забыл про вино.
Чуя горе, не воют собаки,
Да и горя, как явствует, нет.
Ничего не таится во мраке...
Только в поле пурпурные маки,
Словно капли нестертые бед.
Там горчат в алых отблесках росы,
Отливая опалом слегка.
Неба край угрожающе-розов,
И креста позабытого остов
Протыкает собой облака.
16.04.15
Свидетельство о публикации №115041705958