Коты ушли, домовые остались

Домовиха ещё вполне хороша,
Домовенок идет- бредет не спеша,
Эх! опять приставать она будет ко мне,
А я так устал и о крепком мечтаю сне.
Где бродил? Где гулял? В этом ли суть?
Должен же я когда-нибудь свободно вздохнуть?
Чтоб ни отчетов, ни доказательств, ни долгов,
И никаких, совсем никаких обязательств...
Вот только не ясно , о чем он вздыхает?
И так ведь вполне свободно гуляет...
Свесилась с облака бледная луна,
Глядит с укоризной,
Уж она-то знает,
Где он по ночам пропадает…


Рецензии