пеку блины

Принимаюсь я за дело,
буду печь сейчас блины.
Насыпаю в чашку смело
Соль и сахар, яйца бью.
Да, забыла,непременно
Соду надо нам добавить,
Чтоб блины на сковородке
Кружевными получались.
Быстро всё это взбиваю,
Молочка я добавляю
Грамм так двести. ну стакан.
И муки всыпаю столько ж,
Может  тоже двести грамм.
И вымешиваю тесто,
Чтоб не густо было. в меру,
Чтоб комочки все муки,
Размешались,растворились,
С молочком соединились.
А затем уж понемногу
Молоко я добавляю
И мешаю и мешаю,
Без комков чтоб тесто было,
Так как сливки чтоб лилось.
Масло тоже я добавлю,
Чтоб не липло,а пеклось.
Сковородку накалю я
и для первого- подмажу.
Первый блин не будет комом,
Только толстым может быть.
Значит если толстоват он-
Молочка надо подлить.
И пекутся ноздреваты,
Тонки, жёлты, ароматны
И на вкус очень приятны.
Маслом сливочным их смажу,
А потом уж напомажу
Или ягодой черничной,
Иль вареньем земляничным.
И сметана в плошке будет.
Ешьте гости! Не убудет!
Напеку я вам блинов
Хоть на сотню едоков!
 


 


Рецензии
Я сама люблю печь блины ажурные, в дырочку. С пылу, с жару для гостей со сметаной, мёдом, вишнёвым варением.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   19.04.2015 02:39     Заявить о нарушении