Вы слышите?
простоволосых трав наклоны у реки,
через стену шумов морзянок и кругов,
идут моторами урча, на расстоянии руки.
Идут с портов, вокзалов, станций
в аэропортах - дипломатическою почтой,
в истории знакомы те субстанции,
к границам все орудия ночной порой.
Под утро, когда сон так крепок и глубок,
бомбят всех спящих мирным сном, детей!
Разматыается страшный и кровавый клубок,
и убивают, давят танками солдат, людей.
Молниеносную, до самого Урала и до Волги,
в котлы дивизии, полки, весь род людской,
Война- как испытание мукой, злобное и долгое,
не позабыть, но, Господи, не дай нам вновь с тобой!
Вы слышите? Готовятся...
Свидетельство о публикации №115041700580