Молчи, молчи...

Молчи, молчи, не проронив ни слова.
И в кошки-мышки можем поиграть.
Метель узор рисует снежный снова
И только б душу ей к рукам прибрать.

На веере ресниц застынет иней,
На бархате снегов цепочкой след.
И на ладони станет больше линий,
Что оставляют негасимый свет.

Захочешь - и сумеешь погасить.
И пел по ветру в мгновение развеять
За то, что я умею так бесить,
Неверие сомнений в душу сеять.

Звон в голове не с радости житейской,
Не послевкусие былого торжества.
На сердце моё чем-нибудь подействуй,
Коснись хотя бы мыслью естества.

А хочешь - целься, только чуть повыше.
Левее и смотри не промахнись.
И больше обо мне ты не услышишь,
Но только на прощание приснись.

Когда же на Земле меня не станет,
Не думай, что покинула тебя.
И если вдруг голодный пёс пристанет -
Знай в облике его вернулась я.

А если сможешь - намекни приветом,
Что хоть чуть-чуть ещё тебе нужна.
Лучом проникни в комнату с рассветом,
Судьба моя им будет решена.


Рецензии