Жестокосердию не верь...
От позы воздержись…
Ты заглушаешь боль потерь
И прожигаешь жизнь…
Иль пробуешь прижечь
всё то, живое…
То, что не сберечь,
не бросить под ноги,
не утаить, не спрятать, -
Все то,
что превращает сердце в мякоть…
Крепчаешь духом и ожесточаешь сердце,
Романтику смешав с сарказма перцем…
Где раньше молча сглаживал углы,..
Теперь,
на память завязав узлы,
На них же застреваешь без повода… И вот –
Полжизни прожито, и рядом пьяный сброд
Шумит и вызывает омерзенье…
А прелесть жизни пробуждает вдохновенье!
Цветет глицинии лиловый водопад…
Летят стихи.. то в цель, то невпопад…
То ранят, то врачуют, то влекут
В мечты, что сбудутся, возможно…
Так бабочку снимаем осторожно
С цветка, что чудом не попал под кнут.
Свидетельство о публикации №115041705734