Партию?

Давай тихонько откроем двери,
                войдём в помещение,
                включим свет,

здесь стол, два стула стоят по центру,
                вот чёрные,
                белые,
                вот доска.

Нет окон, зеркал, ничего здесь, кроме
                застывшего времени,
                больше нет.

и пальцев, владельцы которых тихо
                задумчиво держат их у виска.



Кидаем два кубика - то бишь кости:
                решается право
                на первый ход,

игра происходит под звук отскока -
               граничат пространство
                края полей.
               

и если напросится кто-то в гости -
             пусть будет учтив, терпелив и ждёт.

и снова два кубика - с каждым разом
                ладонь становится всё сильней.



К финалу ближе видны морщинки
                на лбу, и смех в уголках у губ
       исход не слишком-то предсказуем
                и до победы один бросок

и мы молчим, потому что знаем:
              никто не слеп и никто не глуп
       и благодарно смакуем время
                что подарило нам свой часок.

             ***
               
Здесь пахнет деревом и азартом,
           творится мир, тишина и явь...

давай-ка просто сыграем в нарды,
               
              оставь на время свой мир...
                оставь.

_______

17 апреля 2015 г.


Рецензии