Поэты вне

Поэты вне политики,  различных наций,
и резких смен, и чуждых трансформаций.
Поэты  все ж ранимы, уязвимы,
их существо почти непреодолимо!

Пойми, какая рифма  в гости вдруг,
над чьей очерчивает нимб и круг?
Не святостью и не бравадой обречен,
и не поймешь, он шутит или он умен?

Поэта, знаю, невозможно расстрелять,
убить, повесить, четвертовать, казнить.
Покажет место всем, гле пребывать,
и как себя читать, как путь творить.

Поэты вне галактик, атмосфер и стран,
объединяет их один, как радуга туман,
волна, которая встает стеной и мчится.
Поэт - возница на синей колеснице!

Поэт, как сталь, отточено перо,
плюмаж колышет перьями тех птиц,
которых не найдешь сейчас -зерро
в краях, где пение их и нежный свист.

Красноречив порой, едва ли остановишь.
Бывает скуп, эпитеты редки, слова строги,
его секрет и тайну ремесла ты спросишь,
но он закрыт и просит лишь полет строки!


Рецензии
Галина, портрет поэта правильный, но беда его в том, что он переживает за всё.
Он как лакмус. Наверно это его и губит, к сожалению. Спасибо. Успехов! Анатолий Юнна.

Анатолий Юнна   18.04.2015 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий за добрые пожелания. Вам светлого хорошего настроя и...пусть будет, как будет! :)

Галина Романова 5   17.05.2015 02:59   Заявить о нарушении