на дух Вавилона... Светский Павел

Да как- же ловко, сатир играет, на попечениях,- пустых заботах.
Дух Вавилона, всегда витает,- во всех столетиях , во всех эпохах.
Кровавым стягом, сроднились кровно, вождям советским, не все внимали.
Хоть в октябрята нас принимали и в пионеры,- всех поголовно.

Стремились мысли к родству мечтаний, нам плод казался единым целым,
Единогласно,- двумя руками голосовали,- как пред расстрелом.
И дальше больше- и станет гаже, стоят в гордыне,- Творцу спиною,
Все те- же рожи и персонажи, зовут с собою,- за сатаною.

В блудливых мнениях пустых сомнений, кто сожалеет, кто зубоскалит.
Стал ненавистным, вчерашний гений. За, что казнили,- сегодня славят.
Мельчает Слово и все ближе запад, уже слетелись к помоям мухи
Вдыхать "елея" сей, трупный запах. Жаль здравость мыслей,- рассудку глухи.

Чудны злобЫ метаморфозы, из мрака в мрак,- судеб метание,
Не всем,- лекарство от склероза,- истории родной дыхание.
Но в зарождения, их демократий, усмешкой злобной,- зрит бес с иконы.
Им царь и Бог,- колонне пятой, дух сатанизма! Дух Вавилона!


Рецензии