О безопасности на дорогах

Слова не пустые нам классик сказал,
Проблемы России он верно назвал.
Дороги плохие - остались у нас,
А дурость - водителей губит подчас.
                ***
Машиной управлять не трудно научиться,
Сложней гораздо с рюмкой разлучиться.
Вот в этом главная беда,
Она несет нам много зла.
                ***
Когда за руль садится пьяный,
Он вид имеет обезьяний,
Гранату держащей вместо руля,
Неся угрозу всем и для себя.
                ***
Лихач на дороге опасен всегда,
Ведь для него ничто тормоза.
Он рулит, как хочет машину ведя,
Пока не настигнет большая беда.
                ***
Спешить в дороге нет резона,
Когда она зависит от сезона.
Ведь риск большой, чтоб не застрять
И время нужное не потерять.
                ***
Осторожность шоферу в дороге нужна,
Иначе до места доехать нельзя.
Дорога опасна и очень трудна,
И надо внимательным быть до конца.
                ***
Соблюдая ПДД, избежишь ты ДТП
И с инспектором ГАИ дел иметь не будешь ты.
Безопасность станет нормой,
Нарушение - проформой.
                ***
«Какой русский не любит быстрой езды»,
На это отвечу без всякой туфты:
Безбашенный только способен гонять,
Ему безопасность езды - не понять.
                ***
За машиной нужно следить,
Лелеять ее и просто любить.
Тогда в пути она не подведет
До места быстро довезет.
                ***
Источник опасности - это машина,
А самое главное – пьяный водила.
Поэтому нужно их от руля отстранять
И прав на вождение надолго лишать.
                ***
Когда водитель за рулем,
Он должен помнить вот о чем:
О безопасности людей
И об ответственности своей.


Рецензии