Коломбина. Ах, подождите же
Что-то щемит и терзает, и гложет.
Складки в трагически сложенном платьице
Срезанный день натюрмортом итожат.
Сцена спектакля ушла реверансом.
Подлых усмешек букеты Пьеро.
Яркой интриги смешные романсы.
Занавес падал поспешным тавро.
Ниточки бережно сложены. Мастер
Куклу починит, поправит шарниры,
Свежим кармином улыбку подкрасит.
Спи до утра нежным сном, Коломбина.
Завтра проснешься: пуанты. Картины
Танец продолжишь в избитости сцены.
Будут нелепо Пьеро, Арлекины
Маской двойной набивать себе цену.
17.04.15
Свидетельство о публикации №115041705520