Лишь за тебя одну

Я Петербург  бы сумел полюбить
Лишь за тебя одну.
Мне по нему так привычно кружить:
Ночью пугать тишину.

Эхо твоих прозвучавших шагов
Просто в ладонь собирать.
И, разобравшись в мозаике слов,
Выложить строчки в тетрадь.

Невский затих и застыл Эрмитаж,
Сонный фонарь на посту -
Белая ночь и оранжевый глаз
Больше не рвёт темноту.

Эхо шагов отлетает от стен,
Но на него не ропщу.
Да и твое не возьму насовсем:
Утро придёт - отпущу.

Лучик автобус привёз на окне,
Двери на выбор открыл.
Выберу, средняя нравится мне,
Если он все предложил.

Сяду, лишь эхо смогу отпустить:
Взятое ночью - верну.
Город красив, но его полюбить.
Смог за тебя б лишь одну.
    14.04.2015г.


Рецензии
Георгий,замечательное стихотворение.У вас доброе и чуткое сердце!

Марина Мясникова 2   10.05.2015 12:09     Заявить о нарушении
Марина, спасибо. Лишь за неё одну можно полюбить не только Питер. Вчера выложил новый стих. Заходите.

Георгий Косаревский   11.05.2015 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.