Дети войны

Маленькая девочка на ангела похожая,
Волосики кудрявые и в глазках синева,
Чем провинилась эта девочка пригожая,
Что по ее судьбе проехалась война?

Голодная,холодная и в гетто заключенная,
Не знала она радости от игр с детворой,
А узницею стала, ни за что приговоренная
Холодною, жестокою, фашисткою войной.

Прошу вас, люди мира! Скажите "НЕТ" фашизму,
За счастье наших деток, за мир на всей земле,
Возьмемся все за руки и крикнем "ПРОЧЬ" нацизму,
Чтоб жили мирно дети в одной большой стране.


Рецензии