1546. Исторические факты и Библейская Истина

Перемена одежды

«Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством» (Ис. 61:10).

«И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему» (Зах. 3:1).

Христос — наш Первосвященник. Сатана день и ночь стоит перед Ним как обвинитель братьев. Своей коварной силой он представляет каждую сомнительную черту характера как убедительную причину для снятия с человека защищающей силы Христа, таким образом разочаровывая и уничтожая тех, кого он вверг в грех. Но Христос совершил искупление каждого грешника. Можем ли мы верою услышать слова нашего Ходатая: «Господь да запретит тебе, сатана… не головня ли он, исторгнутая из огня?».

«Иисус же одет был в запятнанные одежды». В таком виде грешники появляются перед врагом, который своей искусной, обманчивой силой отвратил их от служения Богу. Тех, кто был побежден Его искушениями, Он одевает в одежды греха и позора и тогда провозглашает, что Христос не может быть их Светом и Защитой… но в ответ звучат слова Иисуса… Я изглажу их согрешения. Я покрою их грехи…

Запятнанные одежды снимаются, и Христос говорит: «Смотри, Я снял с тебя вину твою». Вина переносится на невинного, чистого святого Сына Божьего, и человек, абсолютно недостойный, тем не менее стоит перед Господом, очищенный от всей неправды и облеченный во вмененную праведность Христа. О, какая это перемена одежды!.

Он удаляет каждый грех и одевает человека в Свою одежду праведности, сотканную на небесном станке… Мы приняты в небесную семью и наследуем обители, приготовленные для верных


Рецензии
Спаситель нам даёт Свою одежду,
Дарует сердцу радость и надежду!
Слава, радоваться в Любви Божьей тебе
и петь о ней всегда!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   17.04.2015 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.