Сделать шаг, и обнять, и остаться...

Посвящается К.М. и М.


На пергаменте ломком, слегка желтоватом,
В свете молний под грома раскаты
Я пишу тебе строчки волшебных стихов,
Посылаю видения будущих снов,
Чтобы завтра к тебе из вчера прикоснуться
(Пусть все нити судьбы оборвутся,
Сплетутся вновь по-колдовски, соединятся),
Чтобы шагнуть, и обнять, и остаться…
Я кружу над тобой малышом-воробьем,
Я в музее старинным мерцаю копьем,
Навевая видения рыцарских дней,
Я касаюсь тебя любовью своей,
Воплощаю в себе все, к чему ты привык.
Я мелькаю в сюжетах любимейших книг,
На экранах, среди многоликой толпы,
И конечно же мной в зеркалах отражаешься ты.
Я смотрю на тебя синим оком луны,
Проникаю в твои полуночные сны
И ласкаю тебя серебристым лучом
Света звезд, обжигающим так горячо.
Я шепчу тебе ветром слова колдовские,
Изменяя суть жизни и судьбы людские,
Я клянусь тебе в верности шумом дождя,
Его струями страстно целую тебя.
Защищаю тебя морскою волной,
Голосами соседей за этой стеной,
Щебетанием птиц и гудками машин.
Обожаю тебя безо всяких причин.
Мне не нужно причин, чтобы верить и ждать,
Чтобы каждое утро с тобою встречать
Светом солнца и запахом кофе с корицей,
Чтобы каждой улыбкой в тебе отразиться,
Чтобы жарко, светло, безусловно любить.
Чтобы завтра тебе свое имя открыть –
То, что ты слышал в шелесте листьев деревьев
И в сквозняках за прикрытою дверью,
Чтобы смогла я открыться, назваться, явиться,
Не туманом речным и полетами птиц,
Не мелодией Шуберта и не солнечным светом,
А живой, настоящей, пахнущей летом,
Ароматами зноя, травы и цветов…
Мое имя – Надежда. Вера. Любовь...


17.04.2015 г.


Рецензии