Паучок

Когда вдруг насекомым нужен стал король,
они шумели и галдели,
на битвы шли... Придумали пароль ,
чтобы своих случайно не задели.
А паучок плел сеть в углу ,
не на кого не обращая.
Хоть его звали на войну,
он делал вид, что всех прощает.
Стрекозы бились с комарами,
жучки лупили муравьев...
А паучок сидел в засаде.
Он сети плел , как старичок.
Когда пришел конец войне
и все немного приустали ...
Паук сказал, что истина в вине
и на поляне стол поставил.
Лилось вино... Забылись все обиды.
Кто был врагом - тот другом стал!
А паучок на всех вдруг сеть накинул...
Сказал: - Теперь я генерал!
Суть этой басни так проста...
В войне не может быть нейтральных.
Старайтесь видеть подлеца,
когда плетет он сеть и остается в крайних.


Рецензии