У. Блэйк. To see a world...
но лишь мудрецы знают о том, что в каждой капле содержится океан.
Блейк, с пророческой интуицией осознавая это
еще за сто лет до Гейзенберга и Белла,
облек свою точку зрения в великолепный стих:
«Увидеть вечность на ладони и целый космос в песчинке одной...»
Ж.Славинский. Заря Айваза
Стремясь узреть через песчинку мир
и небеса в простом лесном цветке,
безмерность обними ладонями
и вечность в час в руке..
---
To see a World in a Grain of Sand,
And Heaven in a Wild Flower,
Hold infinity in the palm of yor hand,
And Eternity in an hour..
(из "Auguries of Innocence")
Свидетельство о публикации №115041705326
И космос весь - в лесной травинке,
Вместить в ладони бесконечность
И в миге мимолетном вечность...'
(Уильям Блейк)
Лидия Гатманюк 26.04.2015 20:18 Заявить о нарушении