Собачья жизнь

Она лежала, чуть дыша.
Прохожие не замечали,
Как одинокая душа
Надежды ждет в своей печали.

Она ждала, что может кто-то
Свое вниманье обратит.
Но все спешили на работу.
Нервозно руль машин  гудит.

Одна проехалась по жизни,
Внимая утренним делам.
Никто не  слышал удар - визги,
Как брюхо стало пополам.

Но доползла на ране больной
До лужи свой язык смочить.
Желала быть она невольной.
Хозяин выгнал – так и быть!

Уж часто щенилась собака,
Мешал скулеж ее щенят.
Хотел он завести куда-то
Клубочки мерзости и мать.

Но сердце матери тоскливо
Сжималось от ударов ног.
Пока не поздно, так решила,
Уйти, хоть мал еще щенок.

Остался рыжий только рядом,
А двух других предали дну.
Но главное, хозяин радый,
Что есть покой теперь ему.

Так жизнь собака вспоминала,
Не зная ласки за пять лет.
А смерть над ней уже летала,
Забрать ее на Божий свет.


2015 год


Рецензии