Память о маме

Она  уже  совсем  слаба
Тиха и так  безропотна
Слова  слышны едва-едва
И тело стало крохотным

Рука ее дает мне знать,
Что пить совсем  не хочется
Подушку стала  поправлять-
Она  от   боли   морщится

Моя  мамулечка, родная,
Я  все смогу, перетерплю.
И  я  уже, как  ты,  седая,
Но как  дитя тебя  люблю

Люблю   твои  нравоученья
И строгость  к  шалостям  моим,
И   к глупым  выходкам терпенье,
И  труд от ночи  до зари

Чтоб поселилось в доме счастье
Бросалась  бедам ты  навстречу
Жила  и  жертвовала  часто
Не  упрекая, не  переча

Уходишь,  нас ты покидаешь.
Ни смерть, ни жизнь не примирить
Ты,  уходя,  меня   прощаешь,
Благословляя  дальше   на жизнь…



               


Рецензии