Простите

Простите, сударь, что вдруг стала слабой,
Но слёз Вы не увидите моих.
Наверное кажусь Вам мерзкой жабой
Среди душе как прежде дорогих.

Витиевато выражаться не умею
И выгодно я в свете не смотрюсь.
О, Господи, да как вообще я смею,
Хотя и до последнего храбрюсь.

Походкой по-кошачьи грациозной
Я от природы не наделена,
Меня не славят рифмой одиозной
Ну, что же… этим ведь не сломлена.

Нет глаз зелёных, нежно-колдовских,
Что Вам, мой милый, очень часто снятся.
Но много грёз воистину мирских,
Что позволяют утром просыпаться.

Не нужно мне тиар, медовых рек,
Цветов охапкой к моему порогу.
Не нужно замедлять планеты бег,
Лишь помолитесь о несчастной Богу.


Рецензии