***

Душно цветёт шиповник.
Зяблик в кустах поёт.
Дождь, частых луж виновник,
Каждое утро льёт.

Быстро кручу педали -
Мчусь по просёлку вдаль,
Не за призы и медали,
А разгоняя печаль.

Поезда звук несётся,
Как соревнуясь со мной.
Сердце размеренно бьётся -
Лес вокруг и покой.

Запах июньской крапивы...
Кукушка кричит вдалеке...
"Скажи-ка, пока мы живы,
Сколько мне быть на Земле?"

9 июня 2012


Рецензии