Танго

В далекой, знойной, жаркой Аргентине
Родился танец, что танцуют и поныне,
На тротуарах, сценах и подмостках,
Танцуют так, что глаз не отвести.

Вы знаете, что танец этот танго
Его танцуют двое, а всем жарко,
И в этом танце страсть сама раскрыта,
Танцуют двое на дыхании одном.

Там каждый шаг и каждый жест отмерян,
Там нет бесцельного топтание на сцене,
Там двое сплетены одной судьбою
И этот танец жизнь их или смерть.

Есть в танго гипнотическая сила,
Не зря у публики всей дух перехватило,
И  в ритме танго пульс стучит так сильно,
Но не танцую я увы, увы.

О. К.
April 17, 2015


Рецензии