Одинокий свет...

Одинокий свет далёких звезд
нам дарил секунды для любви.
Всё, что мир нам дал - рассвет унёс,
не жалей, не плачь и не зови!
На краю обрыва стая птиц...
там стоит лишь тень моя одна.
А любовь - плетенье Божьих спиц -
нам, как наказание дана!
Чьи-то слёзы ты не смог понять,
разбивая души, шёл вперёд.
Не хотел любви ничьей принять
в сердце, что холодное, как лёд.
Звёзды всё терпели до поры,
притупив божественный свой свет...
Ты теперь участник их игры,
и назад дороги больше нет!
Подарило небо те глаза,
без которых ты не видишь свет,
при которых нечего сказать,
потому что слов таких и нет!
Подарили звезды губ тепло,
а без них - и летом холода,
а без них на сердце не светло,
а без них и хмель - не хмель - вода...
Подарил Господь тебе любовь,
от которой некуда бежать,
от которой в жилах стынет кровь,
от которой пальцы рук дрожат!
Подарила я тебе любовь,
от которой хочется мне петь,
для которой я живая вновь,
за тебя готова умереть!!!


Рецензии